Nutrição mineral do mamoeiro(Carica papaya L.): IV - desenvolvimento dos frutos e exportação de nutrientes através da colheita

Autores

  • Rubens José Pietsch Cunha UNESP; F.C.A.; Departamento de Horticultura
  • Henrique Paulo Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000100012

Resumo

Os propósitos deste trabalho foram: avaliar o desenvolvimento do fruto do mamoeiro (Carica papaya L.), determinar as variações das concentrações dos nutrientes durante seu crescimento e calcular as quantidades de nutrientes exportados pela colheita dos frutos. Dentre os resultados obtidos constatou-se que, as quantidades de nutrientes exportadas através da colheita, por tonelada de frutos foram: N-1.770g- P - 220 g; K-2.120 g; Ca-350 g; Mg - 180 g; S-200g: B-989 mg; Cu-130 mg; Fe-3.364 mg; Mn -1.847 mg; Mo-8 mg e Zn-1.385 mg.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1980-01-01

Edição

Seção

nd1794078383

Como Citar

Nutrição mineral do mamoeiro(Carica papaya L.): IV - desenvolvimento dos frutos e exportação de nutrientes através da colheita . (1980). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 37(1), 169-178. https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000100012