Efeitos das deficiências de alguns micronutrientes em dois cultivares (Santa Rosa e UFV-1) de soja (Glycine max (L.) Merill)

Autores

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.M. Calvache Ulloa USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • L.E. Morales Morales USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • O.G.B. Ortiz USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S. Urquiaca Caballero USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.A.C. Araújo USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S.O. Moraes USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S.M. Simabuco USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S.S. Freitas USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • V. Faquim USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • V.M. Nascimento USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • V.M. Ruy USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.A. Galbiatti USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S.L. Lima USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • R. Angulo Fº USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000100024

Resumo

Os cultivares de soja Santa Rosa e UFV-1 foram cultivados em solução nutritiva deficiente em B, Cu ou Zn. As plantas carentes em B não completaram o ciclo, enquanto as demais o fizeram. A carência de Cu afetou a produção de matéria seca e a de vagens mais que a falta de Zn. Quantitativamente, as deficiências induzidas afetaram a variedade UFV - 1 mais que a Santa Rosa.

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Publicado

1980-01-01

Edição

Seção

nd2125275399

Como Citar

Efeitos das deficiências de alguns micronutrientes em dois cultivares (Santa Rosa e UFV-1) de soja (Glycine max (L.) Merill) . (1980). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 37(1), 365-372. https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000100024