Efeitos do ambiente sobre a qualidade das mudas de tomateiro (Lycopersiaan esoulentum Mill.)

  • Keigo Minami USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Agricultura e Horticultura
  • Antonio Augusto Lucchesi USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Botânica
  • Ricardo Victoria Filho USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Agricultura e Horticultura

Resumo

Com a finalidade de verificar o efeito da adubação nitrogenada e intensidade luminosa sobre a qualidade das mudas de tomateiro cv Roma VF, foi instalado um experimento em con dições de estufa de vidro, no Setor de Horticultura da ESALQ, Piracicaba (SP). Os tratamentos consistiram em plantas sombreadas, com e sem adubação. Foram observados a altura, diâmetro do caule, e desenvolvimento do sistema radicular das mudas após 32 dias de germinação e os níveis de carboidratos e nitrato no caule. Dos resultados concluiu-se que a adubação nitrogenada na fase de muda é muito importante para se obter plantas sadias e fortes e em condições sombreadas, com adubação nitrogenada, as mudas são maiores, com alto teor de nitrato, enquanto que em condições de pleno sol e adubada, elas possuem maior diâmetro e sistema radicular mais desenvolvido.

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Publicado
1981-01-01
Como Citar
Minami, K., Lucchesi, A., & Victoria Filho, R. (1981). Efeitos do ambiente sobre a qualidade das mudas de tomateiro (Lycopersiaan esoulentum Mill.) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(1), 113-120. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100010
Seção
nd1225322157