Nutrição mineral da macieira. II. absorção, concentração de nutrientes
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100033Resumo
O ensaio foi conduzido com macieiras 'Ohio Beauty' e 'Brasil' com 1-2, 3-4, 4-5 r 6-7 anos, enxertadas sobre macieira 'Doucin,'no município de Buri (SP-Brasil), situadas sobre Latossolo Vermelho Escuro Orto, em espaçamento 5,5 x 3,0 m. Objetivou-se: 1) analisar a produção de matéria seca e extração de nutrientes pelos frutos em diferentes es tédios de desenvolvimento: 2) analisar a produção de matéria seca e extração de nutrientes por folhas e "tronco + galhos" coletados no florescimento e por folhas e galhos podados no início da dormência. Foram determinados teores de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Mo e Zn. Concluiu-se que: "Macieira 'Ohio Beauty" e 'Brasil' diferem nos acúmulos de matéria seca pelos frutos coletados, em diferentes estádios de desenvolvimento, nos acúmulos pelas folhas e "tronco+galhos" coletados no florescimento, e nos acúmulos pelas folhas e galhos podados no início da dormência. Macieiras 'Ohyo Beauty' e 'Brasil' diferem nas concentrações de nutrientes em frutos coletados em diferentes estádios de desenvolvimento, e nas concentra -ções em folhas e "tronco + galhos" coletados no florescimento. Macieiras Ohio Beauty' e 'Brasil' diferem na extração de nutrientes pelos frutos coletados em diferentes estádios de desenvolvimento, na extração por folhas e "tronco + galhos" no florescimento e na extração por folhas e galhos coletados no início da dormência. A extração de nutrientes pelos frutos obedece a seguinte ordem: K>;N>;P>;S>;Ca>;Mg >; Fe >; B >; Cu >; Mn >; Zn >; Mo. A extração de nutrientes pela macieira (parte aérea obedece a seguinte ordem: N >; P >; Ca >; Mg >; P>; S >; Fe >; B >; Cu = Mn = Zn.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1981-01-01
Edição
Seção
nd209939767
Como Citar
Nutrição mineral da macieira. II. absorção, concentração de nutrientes . (1981). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(1), 387-396. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100033