Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XIII. efeitos das deficiências de micronutrientes nas variedades IAC-25 e IAC-47

Autores

  • E. Malavolta USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • I.A. Gomes USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • A.P. Cruz USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • J.C.A. Silva USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • L.S. Corrêa USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • T.E. Rodrigues USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • C. Daghlian USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • I . A. Guerrini USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • J.A. Mazza USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • F.A. Oliveira USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • M.A. Schiavuzzo USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • J.C. Sabino USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • M.P. Costa USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • CP. Cabral USP; CENA
  • L.H.S. Pavan USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • L.A. Dario USP; E.S.A.; Departamento de Química
  • F.C. Antoniolli USP; E.S.A.; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200012

Resumo

Plantas de arroz, variedades IAC-25 e IAC-47 foram cultivadas em solução nutritiva e com deficiência de B, Cu e Zn. Foram obtidos sintomas de carência dos três micronutrientes. As deficiências induzidas provocaram diminuição na matéria seca total e no número de folhas das duas variedades. O mesmo ocorreu no numero de perfilhos da var. IAC-47. Foi feita a determinação dos teores dos micronutrientes nas plantas submetidas aos diferentes tratamentos o que forneceu dados que ajudam a avaliação do estado nutricional.

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Publicado

1981-01-01

Edição

Seção

nd277889566

Como Citar

Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XIII. efeitos das deficiências de micronutrientes nas variedades IAC-25 e IAC-47 . (1981). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(2), 669-686. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200012