Nutrição mineral de macieira. VI. acúmulos de nutrientes pelos frutos

Autores

  • P.E. Trani CATI
  • H.P. Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.R. Dechen USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.R. Sarruge USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C.B. Catani USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200015

Resumo

Numa plantação de macieira, constituída dos cultivares 'Ohio Beauty' e 'Brasil', localizada em um Latossol Vermelho Escuro Orto no município de Buri, SP, foram coletados frutos com a idade de 20 a 120 dias de arvores com 1,5; 3,5; 4,5 e 6,5 anos de idade. O material coletado após secagem a 80°C foi analisado para N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn. Os autores concluiram que os cultivares diferem na extração de nutrientes nos frutos coletados em diferentes estádios de desenvolvimento. Os acúmulos máximos de nutrientes nos frutos ocorrem entre 103 e 120 dias após o florescimento. As épocas de máxima velocidade de acumulação de nutrientes pelos frutos situan-se entre 59 e 100 dias após o florescimento.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1981-01-01

Edição

Seção

nd1956663073

Como Citar

Nutrição mineral de macieira. VI. acúmulos de nutrientes pelos frutos . (1981). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(2), 723-800. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200015