Aproveitamento de um fosfato natural parcialmente solubilizado pelas culturas do arroz, milho e soja: I. Resultados preliminares

Autores

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • G.C. Vitti UNESP; Faculdade Ciências Agrárias e Veterinárias
  • J.C. Alcarde USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C.A. Rosolem UNESP; Faculdade Ciências Agrárias
  • D. Fornasieri Fº UNESP; Faculdade Ciências Agrárias e Veterinárias

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200016

Resumo

Em solos pouco ácidos, pobres em P disponível, dois dos quais anteriormente com vegetação de cerrado, foram conduzidos ensaios destinados a comparar a eficiência de um fosfato natural parcialmente acidulado com ácido sulfúrico (FAPS) com a do super simples (SS) e a do fosfato de Araxá original. Usaram-se as culturas de arroz de sequeiro, milho e soja. Verificou-se que: (1) o FAPS deu produções que não diferiram estatísticamente das obtidas com o SS sendo maiores que as conseguidas com o FA; (2) os resultados das análises de solos e da diagnose foliar indicam que o FAPS funcionou como fonte de P, Ca e S.

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Publicado

1981-01-01

Edição

Seção

nd2042836149

Como Citar

Aproveitamento de um fosfato natural parcialmente solubilizado pelas culturas do arroz, milho e soja: I. Resultados preliminares . (1981). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(2), 801-818. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200016