Estudos sobre a alimentação do cafeeiro: XIV. efeitos da adubaçao mineral e orgânica na produção e na composição das folhas

Autores

  • F. Pimentel Gomes E. S. A. Luiz de Queiroz
  • Roberto S. Moraes E. S. A. Luiz de Queiroz
  • T. Coury E. S. A. Luiz de Queiroz
  • E. Malavolta E. S. A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761965000100011

Resumo

Em um ensaio fatorial NPK 2x2x2 usou-se a técnica das parcelas subdivididas para estudar o efeito da matéria orgânica na presença e ausência da adubação mineral na colheita e na composição das fôlhas. Verificou-se que sòmente o N e o K e a matéria orgânica aumentaram as colheitas significativamente em 6 anos agrícolas. As produções anuais apresentam, entretanto, tendência decrescente. As doses de N e K empregadas mostraram-se suficientes para manter nas fôlhas um nível adequado dêsses dois elementos.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1965-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Estudos sobre a alimentação do cafeeiro: XIV. efeitos da adubaçao mineral e orgânica na produção e na composição das folhas . (1965). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 22, 117-129. https://doi.org/10.1590/S0071-12761965000100011