Estados sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XVII - efeito da adubação NPK na composição química do solo, do fruto e na qualidade da bebida (Nota preliminar)

Autores

  • H. V. de Amorim Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo; Secção de Fiscalização e Classificação de Café
  • L. C. Scoton Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo; Secção de Fiscalização e Classificação de Café
  • A. de Castilho Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo; Secção de Fiscalização e Classificação de Café
  • F. Pimentel Gomes E.S.A. Luiz de Queiroz
  • E. Malavolta E.S.A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761965000100013

Resumo

Foram feitas determinações dos teores de N, P e K no solo e nos frutos de cafeeiros submetidos a um ensaio fatotorial 2x2x2. Verificou-se que apenas as aplicações de P e K elevaram os teoresdos elementos no solo. O uso de N e K aumentou o teor dêsses nutrientes no fruto. A qualidade da bebida foi prejudicada pela falta de P na adubação.

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Publicado

1965-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Estados sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XVII - efeito da adubação NPK na composição química do solo, do fruto e na qualidade da bebida (Nota preliminar) . (1965). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 22, 139-152. https://doi.org/10.1590/S0071-12761965000100013