Aplicação do método de Pfeiffer a sementes de café (Coffea arabioa, L.)

Autores

  • Ibrahim Octavio Abrahão ESALQ; Departamento de Solos e Geologia

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100004

Resumo

O presente trabalho trata do estudo dos modelos de cristalização do cloreto de cobre (CuCl2.2H(2)0) na presença de extratos de sementes de cafe (Coffea arábica L.), variedade Mundo Novo. Pesquisaram-se 16 concentrações diferentes do sistema água-cloreto de cobre-extrato, com 3 repetições, descrevendo-se individualmente cada urna das series. Os melhores modelos foram obtidos usando-se a técnica de mistura filtrada. Os resultados obtidos permitem recomendar, para cloreto de cobre, concentrações entre 0,5 e 1,0 g/placa e, para extrato, concentrações entre 0,05 e 0,075 g/placa.

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Publicado

1970-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Aplicação do método de Pfeiffer a sementes de café (Coffea arabioa, L.) . (1970). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 27, 61-71. https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100004