Nutrição mineral de hortaliças VII : absorção de nutrientes pela cultura da cebola

Autores

  • H.P. Haag USP; ESALQ; Departamento de Fitotecnia; Departamento de Química
  • P. Home USP; ESALQ; Departamento de Fitotecnia; Departamento de Química
  • T. Kimoto USP; ESALQ; Departamento de Fitotecnia; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100010

Resumo

Plantas de cebola (Alium cepa L.var. Baia Piriforme Precoce de Piracicaba) foram cultivadas em vasos contendo silica e irrigadas com solução nutritiva completa. Cada 15 dias a partir dos 70 dias da germinação foram coletadas plantas e separadas em folhas e bulbo. Até aos 85 dias o crescimento da cebola é lento intensificando-se apôs esta idade ate o fim do ciclo. A absorção dos nutrientes acompanha o crescimento. Uma produção de 36.700 kg de bulbo, correspondentes a um ha extrai as seguintes quantidades de nutrientes em kg: nitrogênio - 132,3, fosforo - 21,9, potássio - 177,0, cálcio - 15,9, magnesio - 17,3, enxofre - 33,8.

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Publicado

1970-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Nutrição mineral de hortaliças VII : absorção de nutrientes pela cultura da cebola . (1970). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 27, 143-153. https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100010