Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite

Autores

  • S. Joly USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Tecnologia Rural

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100011

Resumo

Foi analisado o produto dos três laticínios que fornecem leite a população piracicabana, sob a designação de pasteurizado tipo C. Procedeu-se a analise bacteriológica de coliformes, de anaeróbios esporulados, bem como a prova da redutase microbiana. As amostras de leite examinadas revelaram estado sanitário precário: as amostras 1 e 3 continham 1600 coliformes por 100 ml da amostra (N.M.P.) e a amostra 2, 350 por 100 ml. Quanto a presença da redutase microbiana a amostra 1 se classificou como ruim porque continha 20 milhões de células por ml, enquanto as amostras 2 e 3 como procedentes de leite bom, com 500 mil por ml, mas com a agravante de se apresentar peptonizada em 24 horas.

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Publicado

1970-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite . (1970). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 27, 155-163. https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100011