Ocorrência e dosagem de açucares em algumas variedades brasileiras de feijão (Phaseolus vulgaris L.)

Autores

  • Homero Fonseca ESALQ; Departamento de Tecnologia Rural
  • Jose D.P. Arzolla ESALQ; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100016

Resumo

Os acúcares presentes em algumas variedades brasileiras de feijão de mesa (Phaseolus vulgaris L.) foram estudados por cromatografía em papel utilizando-se o seguinte par de solventes: 1) fenol-água-amônia, 80: 20: 0,5 (p/v/v) e butanol-ácido acético-água, 40: 10: 5 (v/v). As determinações quantitativas foram feitas por eluição das manchas dos cromatogramas seguidas de colorimetria. Os açúcares identificados e dosados foram rafinose, sacarose, melibiose, glucose e frutóse. Os açúcares mais abundantes foram: frutóse e glucose.

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Publicado

1970-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Ocorrência e dosagem de açucares em algumas variedades brasileiras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) . (1970). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 27, 199-203. https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100016