Nutrição mineral de hortaliças: XXII. diferenças nutricionais entre as variedades de pimentão (Capsicum annuum L.), Avelar e Ikeda

  • Pedro Dantas Fernandes USP; E.S.A. Luiz de Queiroz
  • Henrique Paulo Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz

Resumo

O presente trabalho teve como objetivos, estudar comparativamente aspectos da nutrição mineral das variedades de pimentão, Avelar e Ikeda, no que concerne: a) ao efeito da omissão e presença dos macronutrientes, no crescimento das plantas; b) às quantidades de macronutrientes absorvidos durante o crescimento das plantas; c) à sensibilidade a deficiências minerais. Plantas de pimentão, das variedades Avelar e Ikeda foram cultivadas em vaso contendo silica. Aos sessenta dias de idade foram submetidas aos tratamentos, que constaram do cultivo de plantas em solução nutritiva completa e omitindo um macronutriente por vez. As mesmas variedades foram também cultivadas em condições de campo, coletando-se amostras de plantas periodicamente. Obtidos materiais de ambos os ensaios, processaram-se as análises químicas. A var. Avelar mostra-se mais exigente em nutrientes, no período inicial de frutificação e é mais sensível a carências nutricionais que a var. Ikeda.

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Publicado
1972-01-01
Como Citar
Fernandes, P., & Haag, H. (1972). Nutrição mineral de hortaliças: XXII. diferenças nutricionais entre as variedades de pimentão (Capsicum annuum L.), Avelar e Ikeda . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 29, 237-251. https://doi.org/10.1590/S0071-12761972000100017
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