Efeitos de retardadores de crescimento na frutificação da videira 'Niagara Rosada'

  • Paulo R. C. Castro U. S. P; E. S. A. Luiz de Queiroz; Departamento de Botânica
  • Eduardo C. Ferraz U. S. P; E. S. A. Luiz de Queiroz; Departamento de Botânica
  • Marcel Awad U.S.P; Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto; Departamento de Biologia

Resumo

Estudou-se a influência da aplicação por imersão, de retardadores de crescimento (CCC e SADH), 5 dias antes do florescimento, nas características morfológicas da panícuia da videira Vitis (labrusca x vinifera) 'Niagara Rosada'. Neste ensaio verificou-se que as concentrações de CCC aplicadas em pré-florescimento, não afetaram favoravelmente a morfologia das panículas da cultivar estudada, nas condições do ensaio. SADH na dosagem de 1000 ppm provocou, na primeira colheita, aumento no peso e comprimento da panícula, no peso das bagas, e no comprimento da ráquis, proporcionando a formação desejada de uma panícula mais alongada, nas condições estudadas. Aplicação de SADH na concentração de 250 ppm em pré-florescimento, promoveu aumento no peso e comprimento da panícula, número e peso das bagas, além do inconveniente de elevar o número de sementes.

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Publicado
1974-01-01
Como Citar
Castro, P., Ferraz, E., & Awad, M. (1974). Efeitos de retardadores de crescimento na frutificação da videira ’Niagara Rosada’ . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 31, 385-401. https://doi.org/10.1590/S0071-12761974000100030
Seção
naodefinida