Estudos sobre a nutrição mineral do cafeeiro: XXXI - influência do cobre do substrato no crescimento e composição mineral do cafeeiro (Coffea arabica L.) var. Mundo Novo e Catuaí

Autores

  • V.M. de M. Andrade Fac. Agronomia e Med. Veterinária de Jaboticabal
  • R.S. Lourenço USP; ESALQ; CENA
  • T. Muraoka USP; ESALQ; CENA
  • E. Malavolta USP; ESALQ; CENA; Deptº de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761975000100057

Resumo

A sensibilidade das variedades Catuaí e Mundo Novo ao nível de cobre no substrato foi estudada em condições controladas. Em solução nutritiva verificou-se que a primeira variedade parece ser mais resistente à toxidez. Ensaios com três tipos de solos mostraram que a elevação do pH a 6,5 e a adição conjunta de matéria orgânica neutralizam a toxidez correspondente a 200 ppm do elemento no meio.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1975-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Estudos sobre a nutrição mineral do cafeeiro: XXXI - influência do cobre do substrato no crescimento e composição mineral do cafeeiro (Coffea arabica L.) var. Mundo Novo e Catuaí . (1975). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 32, 647-655. https://doi.org/10.1590/S0071-12761975000100057