Estudos sobre a nutrição mineral do cafeeiro: XXXI - influência do cobre do substrato no crescimento e composição mineral do cafeeiro (Coffea arabica L.) var. Mundo Novo e Catuaí

  • V.M. de M. Andrade Fac. Agronomia e Med. Veterinária de Jaboticabal
  • R.S. Lourenço USP; ESALQ; CENA
  • T. Muraoka USP; ESALQ; CENA
  • E. Malavolta USP; ESALQ; CENA; Deptº de Química

Resumo

A sensibilidade das variedades Catuaí e Mundo Novo ao nível de cobre no substrato foi estudada em condições controladas. Em solução nutritiva verificou-se que a primeira variedade parece ser mais resistente à toxidez. Ensaios com três tipos de solos mostraram que a elevação do pH a 6,5 e a adição conjunta de matéria orgânica neutralizam a toxidez correspondente a 200 ppm do elemento no meio.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
1975-01-01
Como Citar
Andrade, V., Lourenço, R., Muraoka, T., & Malavolta, E. (1975). Estudos sobre a nutrição mineral do cafeeiro: XXXI - influência do cobre do substrato no crescimento e composição mineral do cafeeiro (Coffea arabica L.) var. Mundo Novo e Catuaí . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 32, 647-655. https://doi.org/10.1590/S0071-12761975000100057
Seção
naodefinida