Composição em ácidos graxos de óleo de café: comparação de métodos de esterificação

Autores

  • L. E. Gutierrez E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100006

Resumo

Óleo de grãos de café verde (Coffea arábica L.) variedade Mundo Novo, foi extraído com éter de petróleo e analisado quanto a composição em ácidos graxos. Foram utilizados três métodos de esterificação e os resultados analisados estatisticamente. Não foram observadas diferenças significativas entre os métodos de LUDDY et alii (1969) e da A.O.A.C. (1965). O método que utilizou a saponificação prévia apresentou diferença significativa no teor de linolêico em relação ao método A.O.A.C. (1965).

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Publicado

1976-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Composição em ácidos graxos de óleo de café: comparação de métodos de esterificação . (1976). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 79-83. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100006