Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira»

Autores

  • Paulo R. C. Castro U.S.P; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Botânica
  • Eurípedes Malavolta U.S.P; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100016

Resumo

Estudaram-se cm condições de campo (Piracicaba, SP), os efeitos da aplicação de reguladores de crescimentos no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro cultivar "Miguel Pereira". Quando as plantas apresentavam quatro folhas definitivas efetuou-se a pulverização com cloreto de (2-cloroetil) trimetilamônio 2.000 ppm, ácido succínico -2,2- dimetilhidrazida 3.000 ppm, ácido giberélico 200 ppm e ácido (2-cloroetil) fosfônica 200 ppm. Verificou-se que o CCC, CEPA, GA e SADH, não afetaram o peso total dos frutos de tomateiro. Os reguladores de crescimento não promoveram variação no número de frutos produzidos. Observou-se que tratamentos com CCC e CEPA não afetaram o peso médio do fruto; sendo que aplicação de SADH e GA reduziu o peso médio do fruto.

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Publicado

1976-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira» . (1976). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 201-210. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100016