Efeito da densidade de população sobre os teores de carboidratos solúveis e ácido ascórbico de repolho (Brassica oleracea var. capitata)

Autores

  • Luiz Eduardo Gutierrez E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • Keigo Minami ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura
  • Massar Katayama ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura
  • Ilene R. da Silva ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura
  • Wilson P. César Jr. ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100020

Resumo

Amostras de repolho (Brassica oleracea var. capitata) de densidade de 20.833, 25.641, 37.037, 55.555 e 111.111 plantas/ha foram analisadas quanto aos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis. Não foram observadas diferenças significativas entre estes teores nas densidades de população utilizadas. O teor médio de ácido ascórbico foi 25,8 mg/100 g peso fresco. Os principais constituintes da fração carboidratos solúveis foram sacarose, glucose e frutose, perfazendo acima de 80% do total. Os teores médios de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram os seguintes carboidratos solúveis totais (4,60), sacarose (0,45), glucose (1,94) e frutose (1,83).

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Publicado

1976-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Efeito da densidade de população sobre os teores de carboidratos solúveis e ácido ascórbico de repolho (Brassica oleracea var. capitata) . (1976). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 243-250. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100020