Efeito da densidade de população nos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis)

Autores

  • Luiz Eduardo Gutierrez E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • Keigo Minami ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura
  • Massar Katayama ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura
  • Ilene R. da Silva ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura
  • Wilson P. César Jr. ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100021

Resumo

Os teores de carboidratos solúveis, glucose, frutose, sacarose e ácido ascórbico foram determinados em amostras de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), obtidas de tratamentos apresentando diversas densidades de plantais. O efeito do espaçamento não foi significativo para os dviersos constituintes analisados, embora o tratamento com 20.833 plantas/ha apresentasse maior teor de ácido ascórbico. O peso seco das amostras variou de 8,24 a 10,13% e ácido ascórbico de 93,1 a 113,5 mg/100 g de peso fresco. Os teores de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram: totais (3,17-4,54) sacarose (0,26-0,66), glucose (0,92-1,50) e frutose (0,91-145).

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1976-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Efeito da densidade de população nos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) . (1976). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 251-258. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100021