Efeito da densidade de população sobre os teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de berinjela (Solanum melongena)

Autores

  • Luiz Eduardo Gutierrez E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • Keigo Minami ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura
  • Tânia P. Camargo E.S.A. Luiz de Oueiroz; Depto. de Agricultura e Horticultura
  • Waldir Mantovani E.S.A. Luiz de Oueiroz; Depto. de Agricultura e Horticultura

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100022

Resumo

Amostras de berinjela (Solanum melongena) de densidades de 11.111 a 31.746 plantas/ha foram analisadas quanto aos teores de matéria seca, ácido ascórbico, carboidratos solúveis totais, sacarose, glucose e frutose. Com exceção da matéria seca, não foram detectadas diferenças significativas entre os teores dos constituintes analisados em função das diversas densidades de plantas. Os frutos obtidos de maiores densidades de plantas apresentaram maior teor de matéria seca. O teor de ácido ascórbico variou de 5,9 a 10,6 mg/100 g peso fresco. Os teores de carboidratos solúveis, expressos cm g/100 g peso fresco, foram os seguintes: sacarose, (0,13-0,22), glucose (0,91-1,37) e frutose (0,83-1,11).

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Publicado

1976-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Efeito da densidade de população sobre os teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de berinjela (Solanum melongena) . (1976). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 259-265. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100022