Determinação do zinco em vegetais pelo método do zincon

Autores

  • D. Pellegrino E.S.A.Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761962000100017

Resumo

Este trabalho teve por objetivo o estudo do método de separação do zinco dos outros elementos por meio de resina trocadora de ânions (III, Merck), e a sua determinação colorimétrica por meio do Zincon, em vegetais. Estudou-se particularmente: 1 - estabilidade do complexo; 2 - formação do complexo em diversos pH; 3 - a influencia da concentração de ácido clorídrico na adsorção do zinco pela resina; 4 - efeito do volume de KC1 e NaNO3 na eluição do zinco ; 5 - influência de outros íons; 6 - exatidão e precisão do método; 7 - estudo comparativo de três métodos de preparo do extrato de vegetais.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1962-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Determinação do zinco em vegetais pelo método do zincon. (1962). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 19, 221-244. https://doi.org/10.1590/S0071-12761962000100017