Nutrição mineral de hortaliças: LV - desenvolvimento dos frutos da cultura de pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai e exportação de nutrientes através da colheita

Autores

  • Francisco Augusto Mora Solís Universidade de Panamá; Faculdade de Ciências Naturais
  • Henrique Paulo Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • Keigo Minami USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Agricultura e Horticultura

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200010

Resumo

Este trabalho foi realizado com os seguintes objetivos: determinar a evolução e produção dos frutos de pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai em função do desenvolvimento da planta, analisar as concentrações dos nurientes no fruto no ponto de consumo e calcular as quantidades de nutrientes exportados pela colheita dos frutos. Verifica-se que as quantidades de nutrientes exportados através da colheita, por tonelada de frutos no ponto de consumo, correspondem a: K -1.617 g, N-1.050 g; P-200 g; Ca -174 g; Mg-139 g; Fe-1,91 g; Zn -1,21 g; Mn-0,98 g; B-0,87g; Cu-0,52g.

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Publicado

1982-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Nutrição mineral de hortaliças: LV - desenvolvimento dos frutos da cultura de pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai e exportação de nutrientes através da colheita . (1982). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 39(2), 739-754. https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200010