Nutrição mineral da colza (Brassica napus l.): I. Carências nutricionais

  • H.P. Haag E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • M.A.G. da Silva Casarini Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista
  • A.R. Dechen E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

Resumo

Com a finalidade de se obter o quadro sintomatológico das carências de N, P, K, Ca, Mg, S e B, assim como os níveis analíticos correspondentes, mudas de colza foram cultivadas em vasos contendo sílica moída, irrigadas com solução completa e deficiente nos nutrientes. Foram descritos todos os sintomas de deficiência. Os níveis analíticos em folhas sadias e deficientes são: N- 2,04% - 0,70%; P- 0,40% - 0,10%; K- 1,17% - 0,10%; Ca - 1,20% - 0,13%; Mg- 0,70% - 0,11%; S- 0,49% - 0,42%; B- 71ppm-18ppm.

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Publicado
1983-01-01
Como Citar
Haag, H., Casarini, M., & Dechen, A. (1983). Nutrição mineral da colza (Brassica napus l.): I. Carências nutricionais . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 40(1), 87-94. https://doi.org/10.1590/S0071-12761983000100003
Seção
nao definida