Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XXVI. Avaliação do estado nutricional da variedade Dourado Precoce

Autores

  • E. Malavolta USP; CENA
  • C.L.F. de Almeida USP; CENA
  • G.J.A. Dario USP; CENA
  • I.C. de Maria USP; CENA
  • J. Brito Neto USP; CENA
  • J.R.M. Baldeon USP; CENA
  • M. Farinazzo Filho USP; CENA
  • O.M. de Castro USP; CENA
  • R. Lorandi USP; CENA

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761983000200015

Resumo

A variedade Dourado Precoce foi cultivada em solução nutritiva completa e com deficiência de macronutrientes.A produção de matéria seca total, avaliada antes do fim do ciclo, não foi diminuida pela carência de Ca, Mg e S. De um modo geral os teores encontrados na matéria seca foram maiores no tratamento completo. Através de diagnose foliar feita no perfilhamento estabeleceram-se níveis adequados e deficientes de macronutrientes. Foi verificado que os testes rápidos notecido foliar para N-NO3-, P-H2PO4 e K+ solúvel dão indicações do estado nutricional. A atividade da redutase de nitrato foliar foi reduzida significativamente pela deficiência de todos os elementos.

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Publicado

1983-01-01

Como Citar

Malavolta, E., Almeida, C. de, Dario, G., Maria, I. de, Brito Neto, J., Baldeon, J., Farinazzo Filho, M., Castro, O. de, & Lorandi, R. (1983). Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XXVI. Avaliação do estado nutricional da variedade Dourado Precoce . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 40(2), 1007-1029. https://doi.org/10.1590/S0071-12761983000200015

Edição

Seção

nao definida