Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164

Autores

  • E. Malavolta USP; CENA
  • A.J.R. dos Santos USP; CENA
  • A.F. de França USP; CENA
  • J.C. Fachinello USP; CENA
  • M.P. Barbosa F° USP; CENA

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761984000100018

Resumo

Na faixa de 15 a 240 minutos a absorção do fósforo marcado com P32 é crescente e linear. A variação na concentração externa de H2PO4 mostrou existirem duas isotermas, uma operando em baixas concentrações (Km = 6,17x10-6M) e outra correspondente a altas concentrações (Km = 1,64x10-2M). Oíon magnésio aumenta a absorção e o Cl- causa diminuição quando fornecido na concentração de 10-2m.SO4-2e Zn+2 não mostraram efeito.

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Publicado

1984-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164 . (1984). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 41(1), 307-332. https://doi.org/10.1590/S0071-12761984000100018