Nutrição mineral do Panicum maximum cv. Makueni III: digestibilidade da materia seca

Autores

  • O. L. S. Weber Universidade Federal de Mato Grosso; Centro de Ciências Agrárias; Departamento de Agronomia
  • H. P. Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761984000200016

Resumo

O presente trabalho foi conduzido em área de pasto já formado e rebaixado, situado na Fazenda Canchim (UEPAE de São Carlos-EMBRAPA), São Carlos - SP, em Latossolo Vermelho Amarelo, fase arenosa. Com a finalidade de avaliar o coeficiente de digestibilidade in vitro da matéria seca em função da idade, a partir dos 30 dias após o rebaixamento até aos l80 dias. A área foi adubada com nitrogênio correspondendo à 250 kg de sulfato de amônio por hectare. Em intervalos de 30 dias após o rebaixamento até aos l80 dias, colhiam-se quatro metrosquadrados das plantas ao acaso, sem subdividir em folhas e caules No mate rial coletado foi determinado o coeficiente de digestibilidade invitro sobre vinte e quatro amostras com duas repetições. Os resultados mostram que o coeficiente de digestibilidade da matéria seca é máximo aos 30 dias com 51,9% e decresce aos 180 dias com 29,4%.

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Publicado

1984-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Nutrição mineral do Panicum maximum cv. Makueni III: digestibilidade da materia seca . (1984). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 41(2), 821-830. https://doi.org/10.1590/S0071-12761984000200016