Eficiência nutricional de feijoeiro (Phaseolusvulgaris L.) em oxisol e alfisol, em função dos níveis "de compactação dos solos

Autores

  • O. Primavesi USP; ESALQ
  • F.A.F. de Mello USP; E. S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Solos, Geologia e Fertilizantes
  • T. Muraoka USP; CENA; Seção de Fertilidade do Solo

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761985000100018

Resumo

Dois cultivares de feijoeiro foram cultivados sobre amostras de terra de um Oxisol (LR) e de um Alfisol (PVp), adubadas e nao adubadas, sujeitas a 3 níveis de compactação, e confinadas em vasos com capacidade para 3,8 litros. Os dados obtidos permitiram concluir que com o aumento da compactação do solo existe uma tendência genérica para a parte aérea ao final do ciclo, de aumento na eficiência nutricional do K e de redução do Mg, Ca, P, N, Cu e Fe. O comportamento de Zn, B, Mn é influenciado mais intensamente pelo tipo de solo, nível de fertilidade e cultivar.

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Publicado

1985-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Eficiência nutricional de feijoeiro (Phaseolusvulgaris L.) em oxisol e alfisol, em função dos níveis "de compactação dos solos . (1985). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 42(1), 289-301. https://doi.org/10.1590/S0071-12761985000100018