Nutrição mineral de hortaliças: LXXI recrutamento de micronutrientes pela cultura do melão (Cucumis melo cv. valenciano amarelo CAC) cultivado em latossolo vermelho em Presidente Venceslau - SP

Autores

  • Cristovam Colombo Belfort Universidade Federal do Piauí
  • Henrique Paulo Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz
  • Toshino Matsumoto USP; E.S.A.Luiz de Queiroz
  • Antonio Roque Dechen USP; E.S.A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761986000200002

Resumo

Com o objetivo de obter: - os teores e acumulos de micronutrientes nos órgãos aéreos da planta, em diferentes estádios de crescimento; - a exportação de nutrientes na colheita de frutas, no ponto de consumo. Foi conduzido um ensaio no campo o qual consistiu da amostragem em cinco estádios de crescimento - 15, 30, 45, 60 e 75 dias após a emergência das plantas. As plantas eram cortadas rente ao solo, divididas em caule, ramos, folhas, flores e frutos para determinação dos elementos minerais B, Cu, Fe, Mn e Zn. Os tratamentos representados pelas épocas de amostragem, constaram de um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Conclui-se que: - A concentração dos nutrientes na parte aérea varia com a idade e o órgão considerado; - A parte aérea aumenta, nos 75 dias em mg por planta: 0,033 de B; 0,172 de Cu; 0,199 de Fe; 0,109 de Mn e 0,042 de Zn. - São exportados em uma tonelada de frutas: 1,67 g de B; 1,07 g de Cu; 2,51 g de Fe; 1,2 g de Mn e 2,3 g de Zn.

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Publicado

1986-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Nutrição mineral de hortaliças: LXXI recrutamento de micronutrientes pela cultura do melão (Cucumis melo cv. valenciano amarelo CAC) cultivado em latossolo vermelho em Presidente Venceslau - SP . (1986). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 43(2), 319-364. https://doi.org/10.1590/S0071-12761986000200002