Efeitos do triacontanol na germinação de milho e tomateiro

Autores

  • Paulo R. C. Castro E.S.A.Luiz de Queiroz; Departamento de Botânica
  • Ana A. Henrique UNESP; Curso de Pós-Graduação
  • Terezinha F. Fumis UNESP; Curso de Pós-Graduação
  • Antonio C. Babboni Júnior UNESP; Curso de Pós-Graduação
  • Angela M. Minarelli UNESP; Curso de Pós-Graduação
  • Luiz C. di Stasi UNESP; Curso de Pós-Graduação
  • João D. Rodrigues E.S.A.Luiz de Queiroz; Departamento de Botânica

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761987000200002

Resumo

Novos estimulantes vegetais têm merecido estudos por possuírem alto potencial para melhorarem a produtividade de culturas. Triacontanol, um álcool alifático primário de cadeia longa isolado de vegetais encontra-se dentre essas substâncias. Com o objetivo de verificar o efeito deste estimulante vegetal sob condições de laboratório, sementes de Zea mays cv. C-525 e Lycopersicon esculentum cv. Kada foram submetidas aos efeitos de 10 ml de triacontanol 0,01, 0,1 e 1 mg. 1-1, além do controle, em caixas de Petri. Observações realizadas 7 e 14 dias após a instalação do ensaio mostraram que concentrações crescentes de triacontanol tendem a aumentar o crescimento da radícula e do hipocótilo do tomateiro, 14 dias após a aplicação. Nesta data notou-se também que concentrações crescentes de triacontanol tendem a incrementar o desenvolvimento do hipocótilo do milho.

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Publicado

1987-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Efeitos do triacontanol na germinação de milho e tomateiro . (1987). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 44(2), 891-899. https://doi.org/10.1590/S0071-12761987000200002