Efeito dos ácidos fórmico e propiônico sobre a produção de alcoóis superiores durante a fermentação alcoólica

Autores

  • L.E. Gutierrez FEALQ; CEBTEC

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100023

Palavras-chave:

ácido fórmico, ácido propiônico, alcoóis superiores, fermentação alcoólica, Saccharomyces cerevisiae

Resumo

Foi estudado o efeito de concentrações de 250, 500 e 1000 ppm dos ácidos fórmico e propiônico sobre a produção de etanol e alcoóis superiores produzidos pela fermentação alcoólica de mosto sintético. Não foram detectadas diferenças significativas entre os tratamentos tanto para o ácido fórmico como para o ácido propiônico, embora uma redução não significativa no teor do álcool isoamílico foi observada com a dose de 1000 ppm dos ácidos fórmico e propiônico.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1988-01-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Efeito dos ácidos fórmico e propiônico sobre a produção de alcoóis superiores durante a fermentação alcoólica . (1988). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 45, 369-379. https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100023