Nutrição mineral de hortaliças: LXXXVI. concentração de nutrientes de alface (Lactuca sativa) c.v. grand rapids, de semeadura direta e para corte

Autores

  • H.P. Haag Universidade de São Paulo; Departamento de Química da E.S.A. Luiz de Queiroz
  • K. Minami Universidade de São Paulo; Departamento de Horticultura da E.S.A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100039

Palavras-chave:

Hortaliças, alface, nutrição, nutrientes, semeadura direta

Resumo

Com o objetivo de determinar a concentração e acúmulo de nutrientes durante as fases de desenvolvimento da alface Grand Rapids, cultura de corte, foi instalado um experimento na área experimental da ESALQ e amostras foram coletadas aos 20, 30, 40 e 50 dias da semeadura, em canteiros com alto teor de matéria orgânica e solo Latossolo Vermelho Escuro Orto série Luiz de Queiroz. Aos 50 dias após a semeadura o teor de nutrientes foi: N-3,35% e 1,76%, P-0,46% e 0,5%, K-4,49% e 5,92% , Ca-0,92% e 0,58%, Mg-0,32% e 0,23%, S-0,23% e 0,25%, B-43ppm e 62ppm , Cu-21ppm e 22 ppm, Mn-71ppm e 39ppm , Zn-98ppm e 103ppm e Fe-513ppm e 1.100ppm, na parte aérea a raiz, respectivamente. Um are dessa cultura extrai: N-1,44kg, P-0,23kg , Ca-0,40kg, Mg-0,15kg, S-0,11kg, B-2,10g, Cu-0,97g, Mn-3,07g, Zn-4,52g.

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Publicado

1988-01-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Nutrição mineral de hortaliças: LXXXVI. concentração de nutrientes de alface (Lactuca sativa) c.v. grand rapids, de semeadura direta e para corte . (1988). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 45, 605-612. https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100039