Propriedades da transcarbamilase de ornitina parcialmente purificada de folhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.)

Autores

  • L.E. Gutierrez Universidade de São Paulo; E.S.A.Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • O.J. Crocomo Universidade de São Paulo; E.S.A.Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761989000100008

Palavras-chave:

transcarbamilase de ornitina, feijoeiro, Phaseolus vulgaris

Resumo

Transcarbamilase de ornitina (E.C. 2.1.3.3) extraída de folhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. carioca) com 31 dias de maturidade foi parcialmente purificada com sulfato de amônio em pH 7,2 e 7,8. A enzima apresentou as seguintes propriedades: pH ótimo 7,8, temperatura ótima 40°C, Constante de Michaelis para ornitina de 3,18mM e para carbamil-fosfato de 3,93mM.

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Publicado

1989-01-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Propriedades da transcarbamilase de ornitina parcialmente purificada de folhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) . (1989). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 46(1), 111-123. https://doi.org/10.1590/S0071-12761989000100008