Influência da interação do pré-aquecimento e da remoção da película externa, na elaboração de passas de banana

Autores

  • Homero Fonseca ESALQ; Departamento de Tecnologia Rural
  • João N. Nogueira ESALQ; Departamento de Tecnologia Rural
  • A. Valéria K. O. Annicchino ESALQ; Departamento de Tecnologia Rural

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761974000100044

Resumo

O presente trabalho teve a finalidade de verificar a influência do prévio aquecimento em estufa e da remoção da película externa da banana na elaboração de banana passa. Esses tratamentos foram empregados antes da imersão da banana, por 10 minutos em solução aquecida a 40°C de metabisulfito de potássio a 2%, cujo pH foi ajustado a 2,9. Concluiu-se que o pré-aquecimento exerce uma ação bastante favorável no controle do escurecimento enzímico, visto que, o seu emprego resultou em produtos de muito melhor aspecto. A remoção da película da banana, não teve influência nas amostras pré-aquecidas mas influenciou negativamente as amostras que não sofreram pré-aquecimento.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1974-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Influência da interação do pré-aquecimento e da remoção da película externa, na elaboração de passas de banana . (1974). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 31, 555-569. https://doi.org/10.1590/S0071-12761974000100044