Nutrição mineral da macieira. III. crescimento e extração de nutrientes pelos frutos

Autores

  • P.E. Trani Coordenadoria de Assistência Técnica Integral
  • H.P. Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C.B. Catani USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100034

Resumo

Em um ensaio com macieiras 'Ohio Beauty' e 'Brasil' com 1-2, 3-4, 4-5 e 6-7 anos enxertadas sobre macieira 'Doucin¹, estabalecidos no municfoio de Buri no Estado de São Paulo, assentado sobre Latossol Vermelho Escuro-orto, foram coletados frutos de cada idade, pesados após secagem a 80°C e analisados para N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Mo. Os autores concluíram: a) frutos da variedade 'Ohio Beauty' e 'Brasil" diferem nos acúmulos de matéria seca em diferentes estádios de desenvolvimento; b) as variedades diferem na extração de nutrientes pelos frutos; c) a extração de nutrientes pelos frutos obedecem a seguinte ordem: K>;N>;P>;S>; Ca >; Mg >; B >; Cu >; Mn >; Zn >; Mo.

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Publicado

1981-01-01

Edição

Seção

nd783203072

Como Citar

Nutrição mineral da macieira. III. crescimento e extração de nutrientes pelos frutos . (1981). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(1), 397-414. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100034