Microbiologia da carne moída: 3. avaliação da qualidade em diferentes épocas do ano

Autores

  • Alcides Martinelli Filho USP; ESALQ; Departamento de Tecnologia Rural
  • Murilo Graner USP; ESALQ; Departamento de Tecnologia Rural
  • Vivaldo F. Da Cruz USP; ESALQ; Departamento de Matemática e Estatística

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761975000100008

Resumo

Um método modificado anteriormente, baseado na redução da resazurina, para a avaliação sob o ponto de vista microbiológico da carne moída existente no comércio, foi estudado quanto à sua aplicação em diferentes épocas do ano, como as chamadas safra e entresafra da comercialização da carne bovina. Os resultados sugerem a possibilidade de aplicação do teste nas diversas épocas, inclusive quando o produto é preparado a partir de carne previamente congelada, distribuída ao mercado varejista. Não foi observada diferença significativa entre as contagens totais de bactérias de amostras obtidas em dois estabelecimentos comerciais, nas épocas de safra e entresafra.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1975-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Microbiologia da carne moída: 3. avaliação da qualidade em diferentes épocas do ano . (1975). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 32, 81-87. https://doi.org/10.1590/S0071-12761975000100008