Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional

Autores

  • G. de Souza Instituto de Tecnologia de Alimentos; Seção de Leite e Derivados
  • A.J.de Oliveira Universidade de Sao Paulo; E.S.A.Luiz de Queiroz; Departamento de Tecnologia Rural
  • I. Shirose Universidade de Sao Paulo; E.S.A.Luiz de Queiroz; Departamento de Tecnologia Rural
  • J.L.E. do Valle Instituto de Tecnologia de Alimentos; Seção de Estatística

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761989000200006

Palavras-chave:

Iogurte, "leite" de soja

Resumo

Estudou-se a avaliação de preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca (85 e 15%, respectivamente) perante o tradicional, ambos nos sabores coco e morango. Os resultados da aplicação do teste sequencial bicaudal pareado - preferência na avaliação organoleptica do sabor dos iogurtes, mostraram que a preferência ê pelo tradicional, embora o novo produto seja aceitável quanto ao sabor.

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Publicado

1989-01-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional . (1989). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 46(2), 361-374. https://doi.org/10.1590/S0071-12761989000200006