Competição entre processos de amadurecimento de manga

Autores

  • Vladimir Rodrigues Sampaio USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Agricultura e Horticultura

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100007

Resumo

Mangas, do cultivar Imperial, foram submetidas, em pós-colheita, a vários procesos de forçamento da maturação: 1) queima de serragem; 2) vaporização do álcool; 3) carbureto de cálcio (acetileno); 4) gases de etileno; e 5) imersão em ethefon. Todos os processos aceleraram a maturação, quando comparados ao controle. A maior eficiência ficou com os processos do carbureto, etileno e ethefon. A vaporização do álcool, mostrou-se também de interesse, o mesmo não ocorrendo com a queima de serragem, processo de baixa eficiência.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1981-01-01

Edição

Seção

nd1860900017

Como Citar

Competição entre processos de amadurecimento de manga . (1981). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(1), 85-92. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100007