Capacidade de absorção de nutrientes e eficiência nutricional do sorgo sacarino

Autores

  • C.A. Rosolem UNESP; FCA; Departamento de Agricultura e Silnicultura
  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100017

Resumo

Foi conduzido um experimento em casa de vegetação, utilizando dois cultivares de sorgo sacarino (Brandes e Rio), cultivados em soluções nutritivas completa e diluída. No final do ciclo as plantas foram colhidas, separadas em partes e foram analisadas N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Mn e Zn. De maneira geral os dois cultivares apresentaram capacidade de absorção de nutrientes semelhantes medida tanto em regime de fornecimento adequado como em soluções nutritivas diluídas, embora as produções de matéria seca total tenham sido diferentes na solução mais diluída. Com relação a produção de colmos verdes, o cultivar Brandes produziu mais em solução completa e menos em soluções diluídas do que o cultivar Rio, mas a produção de matéria seca de colmos do cultivar Rio, em casa de vegetação, sempre foi maior do que o do cultivar Brandes.

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Publicado

1981-01-01

Edição

Seção

nd120802915

Como Citar

Rosolem, C., & Malavolta, E. (1981). Capacidade de absorção de nutrientes e eficiência nutricional do sorgo sacarino . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(1), 203-222. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100017