Nutrição mineral da macieira. I. carências nutricionais

Autores

  • H.P. Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • P.E. Trani CATI
  • J.R. Sarruge USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.R. Dechen USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100032

Resumo

O ensaio foi conduzido com macieiras 'Ohio Beauty' com 1 ano, cultivadas em vaso para se verificar sintomas e níveis de deficiências de N, P, K, Ca, Mg, S e B. Conclui - se que: os níveis de nutrientes em folhas sadias e com sintomas de deficiência são: N -2,22 e 1,53%, P - 0,17 e 0,05%; K - 1,32 e 0,22%, Ca - 0,9¹* e 0,52%, Mg - 0,37 60,06%, S - 0,18 e 0,08%, B - 62 e 2k ppm. Os níveis de deficiência em folhas,a fome oculta" são: N - 1,74%, P - 0,07%, K - 0,30%, Ca - 0,65%, Mg - 0,09%, S - 0,09%, B-33ppm.

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Publicado

1981-01-01

Edição

Seção

nd890590129

Como Citar

Nutrição mineral da macieira. I. carências nutricionais . (1981). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(1), 377-386. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100032