Estudo comparativo de três variedades de maçã para processamento

Autores

  • João Nunes Nogueira U. S. P; ESALQ; Departamento de Tecnologia Rural

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761973000100028

Resumo

No presente trabalho foi feito um estudo comparativo entre as variedades de maçã Yellow Golden Delicious, Melrose e Rome Beauty, visando determinar para cada uma delas, o método mais adequado de processamento. Foram utilizados neste experimento, três tratamentos com a finalidade de evitar o escurecimento enzimático (branqueamento, ácido ascórbico e SO2) e três métodos de processamento (appertização, congelação e liofilização). Os resultados mostraram que a variedade mais adequada para processamento foi a Melrose, exceto para a combinação branqueamento-liofilização, em que as variedades Rome Beauty o Yellow Golden Delicious foram superiores. Esta última foi considerada a pior para processamento, exceto para a liofilização. A congelaçâo foi o método de processamento mais adequado para as três variedades de maçã estudadas.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1973-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Estudo comparativo de três variedades de maçã para processamento . (1973). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 30, 365-374. https://doi.org/10.1590/S0071-12761973000100028