Práticas de Gestão de Pessoas: descrevendo a realidade de uma indústria de alimentos

  • Joab Menezes de Vasconcelos Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
  • Miguel Crecêncio da Costa Neto Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
  • Rosângela Silva de Andrade Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
  • Trícia Thaise e Silva Pontes Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
  • Maria Luiza da Costa Santos Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
Palavras-chave: Práticas de Gestão de Pessoas, Colaboradores Internos, Empresa

Resumo

As transformações impostas às organizações em decorrência da globalização têm exigido dos gestores a adoção de práticas que valorizem o trabalhador, hoje concebido como parceiro, uma vez que os conhecimentos e habilidades são considerados como o diferencial competitivo da organização. Nesta perspectiva, o presente estudo buscou verificar as técnicas que têm sido usadas para atrair e manter os empregados nas empresas, e para tanto, foi realizada uma pesquisa em uma indústria alimentícia de João Pessoa. O estudo, considerado de caráter exploratório e descritivo, abordou aspectos relacionados com recrutamento, seleção, avaliação de desempenho, treinamento, benefícios e qualidade de vida no trabalho

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Joab Menezes de Vasconcelos, Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
Graduando do Curso de Bacharelado em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba – CEFET-PB.
Miguel Crecêncio da Costa Neto, Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
Graduando do Curso de Bacharelado em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba – CEFET-PB.
Rosângela Silva de Andrade, Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
Graduanda do Curso de Bacharelado em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba – CEFET-PB.
Trícia Thaise e Silva Pontes, Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
Graduanda do Curso de Bacharelado em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba – CEFET-PB.
Maria Luiza da Costa Santos, Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba
Professora Doutora do Curso de Administração do Centro Federal de Educação Tecnologia da Paraíba – CEFET-PB. Orientadora desta pesquisa.
Publicado
2009-04-08
Como Citar
Vasconcelos, J., Costa Neto, M., Andrade, R., Pontes, T., & Santos, M. L. (2009). Práticas de Gestão de Pessoas: descrevendo a realidade de uma indústria de alimentos. Anagrama, 2(4), 1-9. Recuperado de http://www.revistas.usp.br/anagrama/article/view/35385
Seção
Artigos