Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite I-gordura e proteína

  • Alfredo Ribeiro Pereira Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
  • Luís Felipe Prada e Silva Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
  • Leonardo Kehdi Molon Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
  • Paulo Fernando Machado Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
  • Giovana Barancelli Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
Palavras-chave: Contagem de celulas somaticas, Gordura, Proteina

Resumo

Foram analisadas eletronicamente 6.112 amostras de leite para CCS e concentração de gordura e proteína com o objetivo de verificar como estes teores são alterados pelo aumento da CCS. A CCS foi transformada para escore linear. O aumento do escore levou a um aumento da concentração de gordura, e a um aumento da concentração de proteína. Estes aumentos foram altamente significativos (p<0,0001), porém apenas 6,97% da variação da concentração de gordura e 12,3% da variação da concentração de proteína foram devidos à variação das CCS.

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Publicado
1999-01-01
Como Citar
Pereira, A., Prada e Silva, L., Molon, L., Machado, P. F., & Barancelli, G. (1999). Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite I-gordura e proteína. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, 36(3), 121-124. https://doi.org/10.1590/S1413-95961999000300003
Seção
MEDICINA VETERINÁRIA