A desumanização do comer

Autores

  • Dante Marcello Claramonte Gallian École des Hautes Études en Sciences Sociales; Centre de Recherches Historiques

Palavras-chave:

Alimentação, Refeição, História da alimentação, Humanização^i1^sdesumaniza

Resumo

Considerando o "ato de comer" como ato humano e humanizador por excelência, este artigo procura traçar a trajetória histórica do fenômeno da refeição na tradição ocidental, partindo de referenciais culturais judaico-cristãos - a Bíblia - e helênicos - O banquete de Platão -, e analisar o processo de sua desumanização no contexto da sociedade industrial pós-moderna, assim como seus efeitos na cultura.

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Publicado

2007-08-01

Edição

Seção

Alimentação e Educação II

Como Citar

Gallian, D. M. C. (2007). A desumanização do comer . Estudos Avançados, 21(60), 179-184. https://revistas.usp.br/eav/article/view/10247