Ampliando a compreensão do processo de vida do idoso e de suas necessidades

Autores

  • Sarapathy N. T. G. Mendonça
  • Evanilda Teixeira

DOI:

https://doi.org/10.7322/jhgd.39696

Palavras-chave:

idoso, fisiologia, status nutricional, osteoporose, envelhecimento.

Resumo

Este trabalho contempla alguns aspectos psicossociais e fisiológicos do idoso, com a indicação de que esta população deve ser privilegiada como um mercado consumidor específico pois, embora tenha havido um expressivo crescimento populacional desta faixa etária, no Brasil e no mundo, os idosos ainda se encontram discriminados como mercado de consumo. Aponta especificamente para a necessidade de haver uma adequação dos produtos alimentares of erecidos à especificidade alimentar das pessoas idosas, explicitando algumas das características de seu status nutricional e fisiológico ao qual deveria corresponder e dar suporte.

Biografia do Autor

  • Sarapathy N. T. G. Mendonça
    Mestranda do Curso de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências Agrárias da UFSC e professora do Centro Federal de Educação Tecnológica do Paraná Unidade de Medianeira
  • Evanilda Teixeira
    Professora do Curso de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos do Departamento de Ciência e Tecnologia dc Alimentos do Centro de Ciências Agrárias da UFSC. Departamento de Ciências dos Alimentos - Centro de Ciências Agrárias Universidade Federal de Santa Catarina.

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Publicado

2002-12-19

Edição

Seção

Opinião/Atualização