Dia Sem Carne: Relato de um Projeto de Extensão

Autores

  • Aline Martins de Carvalho Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Joyce Godinho Martins Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Camila Negrão Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Soraya Sant'Ana de Castro Selem Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Samantha Caesar de Andrade Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Viviane Laudelino Vieira Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Regina Mara Fisberg Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Dirce Maria Marchioni Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v14i0p73-81

Palavras-chave:

Consumo de Carne, Saúde, Ambiente, Nutrição, Relato

Resumo

O projeto de extensão Dia Sem Carne foi elaborado na Faculdade de Saúde Pública da USP, em 2012, com o objetivo de discutir com a comunidade acadêmica sobre os riscos causados à saúde e ao meio ambiente pelo consumo excessivo de carne. Durante o ano de 2012 o projeto foi chamado Segunda Sem Carne na FSP e a ação principal foi a parceria com o restaurante da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo-COSEAS, no qual houve a inclusão de um cardápio sem carne em uma segunda-feira de cada mês. Além disso, o projeto atingiu o ciberespaço e as mídias sociais, com uma página no Facebook e um blog. Em 2013, o projeto alcançou a comunidade externa à USP, com parceria firmada com a Alimentação Escolar do Município de São Paulo e com o Centro de Referência para prevenção e controle de doenças associadas à Nutrição – CRNutri para a realização de palestras e oficinas para a comunidade, além de continuar com ações digitais por meio do blog e mídia social.

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Biografia do Autor

  • Aline Martins de Carvalho, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

    Doutoranda em Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

  • Joyce Godinho Martins, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

    Graduanda em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

  • Camila Negrão, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

    Nutricionista formada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

  • Soraya Sant'Ana de Castro Selem, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

    Mestre em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

  • Samantha Caesar de Andrade, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

    Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP) e nutricionista do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza

  • Viviane Laudelino Vieira, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

    Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP) e nutricionista do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza

  • Regina Mara Fisberg, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

    Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

  • Dirce Maria Marchioni, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

    Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

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Publicado

2015-11-30

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Dia Sem Carne: Relato de um Projeto de Extensão. (2015). Revista De Cultura E Extensão USP, 14, 73-81. https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v14i0p73-81