O café na evolução de São Paulo

Autores

  • Florestan Fernandes

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9141.rh.1959.119804

Palavras-chave:

Café, História do Brasil, São Paulo.

Resumo

Ninguém ignora que o café foi o principal fator do desenvolvimento econômico e da prosperidade de São Paulo. Graças ao café, a vida econômica de São Paulo saiu do marasmo em que se mantinha durante o fim do século XVIII e a primeira metade do século XIX e integrou-se, ràpidamente, no sistema econômico tropical, com profundas transformações no cenário natural e humano da região. O fenômeno ocorreu com tamanha rapidez, que mesmo os observadores mais argutos acaba-ram representando o café como um "fator" de povoamento, de enriquecimento e de progresso. 

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1959-12-20

Edição

Seção

Fatos e Notas

Como Citar

FERNANDES, Florestan. O café na evolução de São Paulo. Revista de História, São Paulo, v. 19, n. 40, p. 435–438, 1959. DOI: 10.11606/issn.2316-9141.rh.1959.119804. Disponível em: https://revistas.usp.br/revhistoria/article/view/119804.. Acesso em: 26 abr. 2024.