Propriedades anti-bacterianas do dicumarol

Autores

  • Paulo Maria Gonzaga de Lacerda Júnior Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Doenças Infectuosas e Parasitárias, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-5066.v3i1/2p155-156

Palavras-chave:

O artigo não apresenta palavras-chave.

Resumo

O A. confirma os resultados de GOTH sobre a ação do dicumarol como substância anti-bacteriana e experimentando em outros germes verifica que quatro diferentes salmonelas (germes gram-negativos) não são sensíveis, enquanto que a P. avicida, também gram-negativo, é inibido na diluição a 1:25,000. Utilizando o método das placas foi verificado ser ele cerca de 10 vezes menos sensível que o da turvação, em meio líquido.

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Publicado

1945-12-15

Como Citar

Lacerda Júnior, P. M. G. de. (1945). Propriedades anti-bacterianas do dicumarol. Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária, Universidade De São Paulo, 3(1/2), 155-156. https://doi.org/10.11606/issn.2318-5066.v3i1/2p155-156

Edição

Seção

NÃO DEFINIDA