A Efetividade do Programa de Aquisição de Alimentos como Política de Combate à Pobreza

Autores

  • Edir Vilmar Henig Universidade Federal de Mato Grosso

DOI:

https://doi.org/10.11606/rgpp.v8i2.147779

Palavras-chave:

Estado, Política Pública, Programa de aquisição de alimentos, Desigualdade, Pobreza

Resumo

O presente trabalho busca discutir brevemente as relações que o Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar tem enquanto política pública no combater a fome, bem como à desigualdade e a pobreza. Para tanto analisamos a perspectiva da construção histórica da desigualdade e da pobreza no Brasil, as políticas públicas que são resultado das ações do Estado como objetivo de atender a população e posteriormente, colocamos em discussão o Programa de Aquisição de Alimentos enquanto política social que visa promover a agricultura familiar. Para tanto, usamos como referência autores e pesquisadores que possuem ampla experiência nesta discussão, além de utilizarmos legislação e dados oficiais para o embasamento do debate. Temos como consideração a se levar em conta, que a iniciativa do Programa de Aquisição de Alimentos é importante, mas que necessita sua desburocratização e maior iniciativa dos promotores da política.

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Biografia do Autor

Edir Vilmar Henig, Universidade Federal de Mato Grosso

Doutor em Território, Risco e Políticas Públicas pela Universidade de Coimbra, Coimbra, Portugal, desenvolveu estágio doutoral junto ao Istituto di Diritto Agrario Internazionale e Comparato, Firenze, Itália). Graduado em Administração estre em Politica Social pela Universidade Federal de Mato Grosso, Cuiabá, Brasil.

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Publicado

2018-12-31

Como Citar

Henig, E. V. (2018). A Efetividade do Programa de Aquisição de Alimentos como Política de Combate à Pobreza. Revista Gestão & Políticas Públicas, 8(2), 226-241. https://doi.org/10.11606/rgpp.v8i2.147779