A Segurança Alimentar Via Sistemas Alimentares Circulares e as Controvérsias da Transição para os ODS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.11606/rgpp.v8i2.175056

Palavras-chave:

Segurança alimentar, Controvérsias, Objetivos do desenvolvimento sustentável, Sistemas alimentares circulares, Políticas públicas

Resumo

Considerando a segurança alimentar como um dos grandes desafios atuais, procura-se abordar como algumas controvérsias[1] podem servir de impulso ou, ao contrário, criarem obstáculos para a adoção e implantação de metas vinculadas a Agenda 2030 das Nações Unidas. Procurando evidenciar a dimensão ambiental, esse ensaio estrutura-se em duas seções. A partir de uma introdução que aponta os vínculos entre padrões de alimentação e valores sociais, avança das teorias da transição ecológica para as controvérsias, conexões entre ecossistema, saúde humana e sistemas circulares e atores envolvidos.    

 

 

 

 

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Biografia do Autor

Neli Aparecida de Mello-Théry, Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas. Departamento de Geografia, São Paulo, SP

Professora titular na Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo. Graduada em Geografia pela Universidade Federal de Goiás;  livre docência na Universidade de São Paulo e a Habilitation a diriger des recherches na França pela Université de Rennes 2; mestrados em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de Brasília e em Géographie et Pratique du Développement pela Université de Paris Ouest-Nanterre-La Defense;  doutorados em Geographie -pela Université de Paris Ouest-Nanterre - La Defense e em Geografia Humana pela Universidade de São Paulo.

Referências

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Publicado

2018-12-31

Como Citar

Mello-Théry, N. A. de. (2018). A Segurança Alimentar Via Sistemas Alimentares Circulares e as Controvérsias da Transição para os ODS. Revista Gestão & Políticas Públicas, 8(2), 215-225. https://doi.org/10.11606/rgpp.v8i2.175056

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